【No.2】あの酸っぱい食べものを焼いて食べるだけ!負担なく継続できちゃう驚きの新ダイエットとは?
こんにちわ
なころです!
前回のブログ読んでいただけましたか?
“焼き梅干し”についての効果を
お伝えしていますが、
前回は
1.ムメフラール
をの成分について詳しくお伝えしました。
読んでいない方は是非↓
https://nakoro37.hateblo.jp/entry/2019/04/11/010717
今回は2つ目!
何と筋肉を柔らかくしてくれたり、
代謝を上げてくれる効果のある成分なんです!
どうやって調理したらいいの?
どのくらい加熱したらいいの?
とお思いのあなた!
今回は調理方法もお伝えしていきます!
その2つ目の成分は、、
「クエン酸」
なんとなく聞き覚えがあるのではないでしょうか?
クエン酸は、血流を良くし、
体の筋肉を柔らかくしてくれる効果があります。
筋肉が固いままの状態だと、、
・血流が悪くなる
・代謝が悪くなる
・老廃物が溜まりやすくなる
など悪い要因がでてきます。
ストレッチやリンパマッサージを
して体を柔らかくし、血流を良くする。
ダイエット法としてありますよね?
それとどうやうな働きを
「クエン酸」はしてくれるんです!
便秘解消や整腸作用もあり、
腸内環境の不調の原因
「悪玉菌」をやっつけてくれます。
“焼き梅干し”を食べるだけで
こんなにも効果があるなんて
私も全く知りませんでした!
勿体ない、、。
ここで調理法を詳しくお伝えします!
超簡単!
市販の梅干し(10個程度)を
500wのレンジで1分間チンするだけ!
普通の梅干しより「チンしただけ」の
“焼き梅干し”の方がダイエット効果があります。
フライパンで油をひかずに焼いても可能です。
焦がさないように注意し下さい!
“焼き梅干し”を1日2粒程度
食べるだけでダイエットになるなんて
夢のような話ですよね。
1日2粒程度を毎日続けて行く事が
一番効果的なので、取り組みやすいと思います。
次回は3つ目の成分をご紹介!
まだまだ“焼き梅干し”には
ダイエットにつながるいい効果があります。
お楽しみに!!
知りたいことや質問等ありましたら
今すぐコメントお願いします!
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最後まで読んでいただき
ありがとうございました。