【No.3】あの酸っぱい食べものを焼いて食べるだけ!負担なく継続できちゃう驚きの新ダイエットとは?

 

 

 

こんにちわ

なころです!

 

 

“焼き梅干し”の効果について

ダイエットを手助けする3つの成分を

お伝えしていますが、

今回はその3つ目!

 

 

1つ目、2つ目を読んでない方のために↓

1.ムメフラール

https://nakoro37.hateblo.jp/entry/2019/04/11/010717

 

2.クエン酸

https://nakoro37.hateblo.jp/entry/2019/04/12/193333

 

 

今回の成分は

脂肪の吸収を抑えてくれる働き

があるんです!

ダイエットにはもってこいですよね!

 

 

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そんな3つ目の成分が

 

「バリニン」

 

バニリンは小腸まで届き、脂肪細胞を

刺激し、小さくすることで脂肪の吸収を

少なくする働きがあるため、

ダイエット効果があります。

 

梅干しを焼くとバニリンがさらに増えます。

 

梅干しにはバニリンに似た

バニリングルコシド」

という成分があります。

 

梅干しを加熱すると

そのバニリングルコシド」

バニリンに変化するのです。

 

加熱前と加熱後の梅干しを比較してみると

加熱後の方が20%バニリン

増加したことが分かりました。

 

 

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ちなみに、、

一度梅干しを温めればバニリンは減らないので、

一度にたくさんの梅干しを温めて、

そのまま冷蔵保存しても大丈夫!

 

 

前の記事でお伝えしていますが

過剰な摂取は塩分の取りすぎになります。

また、むくみの原因などになり

逆効果なので注意して下さい!

 

 

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食べるタイミングとしては基本自由ですが、

血糖値の上昇を抑える効果があるので

食前もしくは食事のタイミング

摂取するのが最も効果的です。

 

昔から日本に伝わる「白米×梅干し」

の組み合わせには根拠があったんですね。

 

 

 

知りたいことや質問等ありましたら

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最後まで読んでいただき

ありがとうございました。