【No.3】あの酸っぱい食べものを焼いて食べるだけ!負担なく継続できちゃう驚きの新ダイエットとは?
こんにちわ
なころです!
“焼き梅干し”の効果について
ダイエットを手助けする3つの成分を
お伝えしていますが、
今回はその3つ目!
1つ目、2つ目を読んでない方のために↓
1.ムメフラール
https://nakoro37.hateblo.jp/entry/2019/04/11/010717
2.クエン酸
https://nakoro37.hateblo.jp/entry/2019/04/12/193333
今回の成分は
脂肪の吸収を抑えてくれる働き
があるんです!
ダイエットにはもってこいですよね!
そんな3つ目の成分が
「バリニン」
バニリンは小腸まで届き、脂肪細胞を
刺激し、小さくすることで脂肪の吸収を
少なくする働きがあるため、
ダイエット効果があります。
梅干しを焼くとバニリンがさらに増えます。
梅干しにはバニリンに似た
「バニリングルコシド」
という成分があります。
梅干しを加熱すると
その「バニリングルコシド」が
バニリンに変化するのです。
加熱前と加熱後の梅干しを比較してみると
加熱後の方が20%もバニリンが
増加したことが分かりました。
ちなみに、、
一度梅干しを温めればバニリンは減らないので、
一度にたくさんの梅干しを温めて、
そのまま冷蔵保存しても大丈夫!
前の記事でお伝えしていますが
過剰な摂取は塩分の取りすぎになります。
また、むくみの原因などになり
逆効果なので注意して下さい!
食べるタイミングとしては基本自由ですが、
血糖値の上昇を抑える効果があるので
食前もしくは食事のタイミングで
摂取するのが最も効果的です。
昔から日本に伝わる「白米×梅干し」
の組み合わせには根拠があったんですね。
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最後まで読んでいただき
ありがとうございました。