【後編】がっつり食べたいときにもってこいの“アレ”!こんな幸せを感じられるダイエットはない!一躍ブームになっているダイエットにあなたもチャレンジ!
こんにちわ
なころです!
「ステーキダイエット」の効果
についての前回の記事は読んでいただけましたか?
読んでいないあなたへ↓
https://nakoro37.hateblo.jp/entry/2019/04/17/165421
ダイエットには不向きだと決めつけていた
意識が少しは変わったのではないでしょうか?
効果を知った上で、ここからが本番です!
「ステーキダイエット」
のやり方についてお伝えしていきます!
1.最初に野菜を食べる
ステーキを食べる前に、野菜を食べましょう。
シャキシャキ歯ごたえのある野菜は
自然と噛む回数が増えるので、脳の満腹中枢が
刺激されてお腹がいっぱいになります。
また、野菜に含まれる水分と食物繊維が
お腹にたまるのもメリットです。
まず野菜を食べてから、次にお肉。
この順番を意識しましょう!
2.100gを目安に
一日のお肉の摂取量は、100gがちょうどいいです!
あまりにも量が多すぎると、消化しきれず
胃に負担をかけるので、覚えておきましょう。
3.一日一食はステーキを食べる
一日一食は、必ずステーキを食べてください。
できればランチタイムに。
赤身は脂肪燃焼をサポートする成分が豊富で、
なおかつ午後のほうが活動が高まり、
消化に使うエネルギー消費の効果を
最大限に引き出せるからです。
4.糖質も少量摂る
「ステーキダイエット」
は糖質を抑え、豊富なタンパク質によって
減量を目指すダイエット方法です。
とは言え、ガス欠になると車が動かなくなる
のと同じように、体にはある程度の糖質が必要。
糖質を摂らないと脳に十分な栄養が
行き届かなくなり、体の不調につながり
かねません。
毎日、フルーツなどで少量の糖質を
摂るようにしましょう。
5.網などで焼いて脂は落とす
お肉を焼くときは、網を使って
余分な脂を落としましょう。
フライパンで焼くと、お肉のまわりが
脂まみれになってしまいますよね。
それは、お肉自体に脂が含まれているため。
オーブンに付属している網で構わないので、
極力脂を落としてくださいね。
「ステーキダイエット」は、
減量を目指す方たちにとって、
禁断とされていたステーキを
一日一食、特にランチに食べるだけ!
という嬉しいダイエット方法なんです!
積極的に食べることで良質なタンパク質を補い、
賢い付け合せで効率よく消化をサポート。
ダイエットを目指す人はぜひ参考にしてください。
「ステーキダイエット」
を無理なく楽しくやってみて下さい!
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最後まで読んでいただき
ありがとうございました。