【No.1】あの酸っぱい食べものを焼いて食べるだけ!負担なく継続できちゃう驚きの新ダイエットとは?
こんにちわ
なころです!
赤い酸っぱい食べもの
といえば“アレ”しかないですよね、、?
想像しただけで口の中に唾液が、、
・ズボラな方でも継続可能
・肩こりや冷え性改善
・新陳代謝が上がる
1日に1つ、2つその食べ物を焼いて食べる
ことでダイエットに効くんです!
そこには3つの成分が関係しています。
中々聞いたことのない成分が出てくるので、
1つずつ詳しくお伝えしていきます!
次の記事では2つ目をご紹介するので
読み逃しのないよう、読者登録お願いします!
まずその“アレ”とは、、
「梅干し」のことです!
梅干しを加熱する事で化学反応を起こし、
発生する成分が血行を改善する効果がある
という事が発見されました。
そもそも梅干しは血糖値を下げる効果があり、
食事を摂ると上昇する血糖値を抑えてくれます。
分解しきれない糖が脂肪の原因になるので、
急激な血糖値上昇を緩やかにする事で
分解しきれない糖分を減らす事が出来ます!
では、その中で活躍する1つ目の成分!
それが、、、
「ムメフラール」
梅を温めることで発生する成分です。
梅に含まれる糖とクエン酸が
化学反応を起こすことで発生します。
ムメフラールには、血液をサラサラにし、
血行を促進する効果があります。
血行促進を促すことができれば、
代謝が上がり、痩せやすい体質
への体質改善が可能です。
他にも、老化の原因になる”活性酸素”を
取り除く効果もあります。
ムメフラールは一度加熱処理をすれば、
成分は失われません!
作り置き可能!
たくさん作っちゃいましょう!
でも、みなさん。
一度にたくさん食べて効果をあげたい!
という気持ちは分かりますが、、
梅干しには塩分が多く含まれています。
過剰に塩分摂取をすると、
むくみや代謝が落ちてしまう
原因になるので注意です!
次回は2つ目の成分はもちろん、
“焼き梅干し”の作り方も詳しく
お教えするのでお楽しみに!
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最後まで読んでいただき
ありがとうございました。